Franken ist Genuss-Region: Bratwurst, Schäuferla, Bier, Wein – aber noch so viel mehr.
Franken ist die Heimat zahlreicher kleiner Genuss-Manufakturen.
Es ist die Heimat alter Gemüsesorten wie der Bamberger Zwiebel, die mit ihrem Geschmack die Konkurrenz aus dem Supermarkt ausstechen.
Und gleichzeitig ist es eine Region, in der mittlerweile auch Exoten wie Artischocken und Haskap-Beeren gedeihen.
Vor allem aber kommen in Franken Genießer zusammen, um zu essen, sich auszutauschen, neue Genüsse zu entdecken und traditionelle Küche zu bewahren.
Und hier setzt unser kostenloser Genuss-Newsletter "Feines aus Franken" an.
Das erwartet Sie im Newsletter "Feines aus Franken"
Jede Woche Donnerstag behandeln unsere Gastautorin und unsere Gastautoren im Wechsel ein anderes spannendes Thema aus der Welt der Feinschmecker. Denn die kennen sie wie ihre Westentasche: Tina Kollmann ist Food-Bloggerin, Ralf Schmitt Gewürzsommelier, Tobias Krause Fleischsommelier und Grill-Experte und Joshi Osswald Food-Scout von Sternekoch Alexander Herrmann aus Wirsberg.
Sie geben zum Beispiel Tipps, wie man ein Schäuferla so zubereitet, dass man zwei Krusten bekommt.
Oder die vier verraten Ihnen, bei welchen fränkischen Direktvermarktern sie ihre Lebensmittel einkaufen.
Sie geben Tipps und Tricks, wie Sie Ihre Obst- und Gemüseernte aus dem Garten haltbar machen, ohne dass diese Geschmack oder Vitamine verliert.
Ein kleines Best of zum Reinschnuppern finden Sie hier.
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