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Sterneküche im "Big Apple"
Herrmann und Bätz: Zwei Wirsberger Cooking-Men in New York
Herrmann in New York
Große Küche im „Big Apple“: (von links) Foodscout Joshi Osswald, PR-Managerin Regine Schneider, Alexander Herrmann, Sebastian Metzdorf, Gastgeberin Anja Kirchpfening, Executive Chef Tobias Bätz und die Geschäftsführerin des Wirsberger "Posthotel Alexander Herrmann", Prisca Gutmann. // Lorraine Haist
Signet des Fränkischen Tags von Redaktion Fränkischer Tag
Wirsberg/New York – Wirsberger Sterneküche goes USA: Bei ihrer Buchpräsentation in New York begeisterten Alexander Herrmann und Tobias Bätz ein internationales Fachpublikum mit ihrer Heimat-Philosophie.

Seit wenigen Wochen ist das neue Buch „AURA + ANIMA“ von Alexander Herrmann und Tobias Bätz im deutschen Handel erhältlich. Jüngst hatten die beiden Wirsberger Spitzenköche das imposante Werk mit seinen 512 Seiten gemeinsam mit ihrem Team einem internationalen Fachpublikum in New York vorgestellt.

Herrmann und Bätz hatten sich bei der Konzeption des im Matthaes-Verlag erschienenen Buchs bewusst dafür entschieden, es zweisprachig (deutsch/englisch) zu verfassen, um ihre Philosophie der "#grenzenlosenHeimat" erstmals international in den Fokus zu rücken.

Nach Wirsberg über den großen Teich

Nach Buchvorstellungen in Wirsberg, Hamburg und München war es daher ein logischer Schritt, das 512 Seiten starke Werk nun auch über die deutschen Grenzen hinweg einem englischsprachigen Publikum zu präsentieren. Mit den USA als wichtigstem Auslandsmarkt für Reisen nach Deutschland sei die Entscheidung schnell auf New York gefallen.

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Bei einem exklusiven Dinner im "Loft 29" stellten Herrmann und Bätz zusammen mit ihrem bewährten Foodscout Joshi Osswald sowie Gastgeberin Anja Kirchpfening vor 30 ausgewählten Food-, Reise- und Lifestyle-Journalisten das neue Buch im Rahmen eines viergängigen Menüs vor. Nach gebeizter Garnele mit Bouillabaisse-Gurken und Salz-Zitrone genossen die Gäste eingelegte und gebratene Waldpilze im Sud mit Lärchenöl, Cassisbeeren und Fichten-Extrakt.

Herrmann in New York
Zum Nachtisch gab es Schokoladen-Ganache. // privat

Zum Hauptgang servierten die Spitzenköche aus Franken eine rosa gebratene Taubenbrust mit krossem Pfeffer, Taubenragout und rehydriertem Apfel - passend sozusagen zur Präsentation im "Big Apple".  Das Dessert war ein geröstetes Rahm-Eis aus Getreide mit Schokoladen-Ganache, Herzkirschen und Kirschbalsam. Begleitet wurde das Menü von ausgewählten Weinen der beiden fränkischen Weingüter Hans Wirsching und dem Weingut am Stein.

Tags darauf Catering für deutsche Tourismus-Zentrale

Doch das war noch nicht alles: Denn nach der Buchpräsentation ging es für Alexander Herrmann und sein Team am nächsten Tag mit einem Catering für die Deutsche Zentrale für Tourismus (DZT) weiter. Beim „Germany Open House Event“ präsentierten sich verschiedene Regionen aus Deutschland einigen ausgewählten amerikanischen Reisejournalisten.


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Auf der Speisekarte standen an diesem Tag unter anderem Wildschwein-Fleischpflanzerl mit gestampftem Kartoffelsalat, süßsaure Schwammerlsuppe, Kartoffelknödel mit Bayrisch Kraut und Nussbutter-Velouté sowie Schwarzwälder Kirsch im Glas.

Alexander Herrmann zeigt sich nach den zwei ereignisreichen Tagen glücklich. „Unser neues Buch ist Ausdruck unserer gesamten Persönlichkeit. Wir haben darin all unsere Geheimnisse schonungslos und offenherzig gelüftet, um unsere Idee der Heimatküche mit anderen zu teilen."

Herrmann in New York
Tobias Bätz (links) bei der Signierung eines Buches // privat

Die Möglichkeit, dies vor einem so erfahrenen Fachpublikum wie in New York zu tun, erfülle ihn mit großem Stolz. "Für mich markiert diese Reise den Start in ein neues Kapitel - denn jetzt geht es darum, unsere Komfortzone zu verlassen, neue Ideen zu entwickeln und so das nächste Level zu erreichen.“

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