0
Seine "Lebenslinien" im TV
BR-Fernsehen widmet Starkoch Alexander Herrmann ein Porträt
Starkoch Alexander Herrmann
Das bayerische Fernsehen zeigt in seiner Reihe "Lebenslinien" eine Doku mit und über Wirsbergs Starkoch Alexander Herrmann. // Dorling Kindersley Verlag/Sandra Eckert/Archiv
Wirsberg – „Alexander Herrmann – Der Spitzenkoch aus Franken“ ist das neue „Lebenslinien“-Porträt des Bayerischen Fernsehens überschrieben. Ausgestrahlt wird der 45-minütige Beitrag am 28. April um 22 Uhr.
Artikel anhören

Längst ist Alexander Herrmann dem reinen Status eines Kochs entwachsen: Er ist umtriebiger Gastronom, fränkischer Gourmet, Entertainer, Coach, TV-Moderator, Promi und und und. Seine Leidenschaft für Speis und Trank hat der Wirsberger im Lauf der Zeit nie verloren.

Aber stehenbleiben ist für den 53-Jährigen keine Option: Er hat in seinem „Future Lab Anima“ und gemeinsam mit seinen Mitstreitern Tobias Bätz, Foodscout Joshi Osswald & Co. eine besondere Marke geschaffen, die nicht nur bundesweit einen besonderen Ruf genießt und „Küche 3.0“ auf ein neues Level hebt.

Das alles deutete sich nicht an, als er im Alter von neun Jahren zur Vollwaise wird. Seine Eltern sterben bei einem Autounfall. Sie führen zu dieser Zeit das „Posthotel“ in Wirsberg. Früh steht fest, dass Alex, das einzige Kind, später mal Hotel und Restaurant übernehmen soll. Onkel und Tante leiten den Betrieb übergangsweise und versuchen gemeinsam mit den Großeltern und dem Personal, so gut es geht für den Bub da zu sein.

Mit 12 beschließt Alexander Herrmann, in die Fußstapfen seiner Eltern zu treten. Nach der Ausbildung zum Koch und Tätigkeiten bei verschiedenen Sterneköchen in ganz Deutschland und Europa kommt er mit 24 Jahren zurück ins Familienhotel, wird dort Küchenchef und bringt Spitzenküche mit ins oberfränkische Grenzgebiet.


+++ Bleiben Sie mit der Bayerischen Rundschau auf dem Laufenden und holen Sie sich jetzt unsere kostenlosen Newsletter. +++


Ein Leben voller Tiefen und Höhen – das war dem Bayerischen Fernsehen ein Porträt wert. In der Reihe „Lebenslinien“ wird der Werdegang von Alexander Herrmann nochmals ausgebreitet: Erzählt wird von den Problemen in der Schule, der Lehre als Koch und seinem Aufstieg in die Kaste der Besten; aber auch von persönlichen Freuden und kleinen wie großen Enttäuschungen, von schweren Zeiten nach der Wende etc.

Entdecken Sie unseren neuen Newsletter rund um das Thema Genuss in und aus Franken: Exklusive Tipps und Insights von regionalen Expertinnen und Experten zum Kochen, Essen und Trinken. Feines aus Franken kommt kostenlos und regelmäßig in Ihr E-Mail-Postfach.

Jetzt kostenlos anmelden

Die Sendung unter dem Titel „Alexander Herrmann – Der Spitzenkoch aus Franken“ wird am 28. April um 22 Uhr ausgestrahlt. Bereits ab 25. April ist der Beitrag in der ARD-Mediathek abrufbar.

Lesen Sie auch

 

Unsere Leseempfehlungen

Mehr zum Thema

  • Alexander Herrmann
Inhalt teilen