
Alexander Herrmann ist Zwei-Sterne-Koch und Fernseh-Star. In Wirsberg führt er gemeinsam mit Tobias Bätz das Zwei-Sterne-Restaurant AURA mit dem Future-Lab ANIMA im Posthotel.
Zur Person
- Geburtsort | Kulmbach
- Geburtstag | 07.06.1971
- Beruf | Koch
Alexander Herrmann ist Zwei-Sterne-Koch und Fernseh-Star. In Wirsberg führt er gemeinsam mit Tobias Bätz das Zwei-Sterne-Restaurant AURA mit dem Future-Lab ANIMA im Posthotel. Dazu kommen das Imperial und das Fränk'ness in Nürnberg, das Bistro Oma & Enkel, das Varieté-Zelt Palazzo und als Bekenntnis an seine Heimat der Kiosk im Waldschwimmbad in Wirsberg.
Er ist einer der ersten und erfahrensten Fernsehköche Deutschlands, Autor zahlreicher Kochbücher. Alexander Herrmann ist Rekordgewinner der Kochshow "The Taste", Gastronom, Chef, zweifacher Vater, Ehemann in dritter Ehe, Fan schneller Autos, Vorzeige-Franke und Franken-Fan.
Die ersten Handgriffe lernte er in der heimischen Küche bei Jürgen Beyer, nach der Hotelfachschule in Oberbayern machte er die Ausbildung beim Rottner in Nürnberg, wo auch sein heutiger Küchenchef und Sterne-Mitträger Tobias Bätz gelernt hat.
Weiter ging es in den Schweizer Stuben bei Familie Schmitt in Wertheim-Bettingen, dann im Scholteshof in Flandern, für ein paar Wochen zu Alfons Schuhbeck in München und danach ins Glockenbach bei Karl Ederer.
Den Meisterkurs in Bayreuth schloss er als Jahrgangsbester ab.
1996 stieg er ins heimische Familienunternehmen ein und machte sich nicht nur dort einen Namen, sondern auch im Fernsehen. Mit zahlreichen Formaten und Sendungen wurde er einer der beliebtesten Fernsehköchen.