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Feines aus Franken
Von "Auszogne" bis "geschnittene Hasen"
Auf das Fett kommt es an: Die Schlammersdorfer Spezialitäten wie hier Butterkränzchen werden im heißen Fett ausgebacken.
Auf das Fett kommt es an: Spezialitäten wie hier Butterkränzchen werden im heißen Fett ausgebacken. // Martin Regner
Bamberg – Entdecken Sie die fränkischen Traditionsgebäcke neu.

Zugegeben: Es gibt in der deutschen Sprache wohlklingendere Worte als „Schmalzgebäck“. Hinter dem Sammelbegriff verbirgt sich aber eine Vielzahl an köstlichen traditionell fränkischen Gebäcken: von "geschnittenen Hasen" über "Schneebälle" bis hin zu den "Hündla" und "Auszognen". 

Was diese Gebäcke ausmacht und wie Sie sie selbst nachbacken können, verrät Food-Bloggerin Tina Kollmann an diesem Donnerstag in unserem kostenlosen Genuss-Newsletter „Feines aus Franken“. Jetzt abonnieren: www.fraenkischertag.de/faf

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